Риппл предложил мобильное приложение для перевода валют

6 13.03.2018

Как известно, Риппл взаимодействует с консорциумом банков Японии с целью запустить приложение для телефонов «MoneyTap». Оно дает возможность потребителю быстро совершать внутренние платежи благодаря банковскому счету, номеру мобильного телефона, а также QR-коду.

SBI Net Sumishin Банк, Suruga Банк и Resona Банк решили поддержать инновационную идею, которую должны реализовать уже осенью текущего года. Чуть позже инициатива охватит и другие банковские учреждения. Приложение позволяет обрабатывать платежи за счет блокчейн-сети RippleNet, а не благодаря местным платежным системам. Это гарантирует поддержку денежных переводов в режиме 24/7, обходя дополнительные комиссии, взимаемые классическими банками.

Генеральный директор SBI Ripple Asia Такиша Окита отметил, что компания горда использованием технологии блокчейн от Риппл в новом мобильном приложении MoneyTap, ведь она позволяет улучшить инфраструктуру японских платежей.

Собственно, SBI Ripple Asia основали в 2016 году с целью модернизировать текущую платежную систему в стране, а также за ее пределами.