Ripple показал новый алгоритм консенсуса, необходимый для обеспечения последующей децентрализации сети

9 22.02.2018

Ripple – компания, которая является поставщиком различных финансовых услуг, опубликовала данные о новых технических документах, в которых в доступной и понятной форме описывается алгоритм консенсуса. Описанный алгоритм является основополагающим для токена XRP. В том числе, в предоставленной документации описаны способы достижения большей диверсификации соединений каждой ноды в сети. Предоставленные документы доступны для проведения экспертной оценки и даже для рецензирования.

В официальном блоге компании, говорится о том, что первый документ позволяет познакомиться с детальным описанием предыдущего анализа алгоритма консенсуса Ripple. В нем содержится подтверждение того, что в рамках запланированных этапов по последующей децентрализации сети, данный алгоритм обеспечит безопасность и жизнедеятельность сети, а также обеспечит отсутствие форков.

Во втором документе содержаться данные о Cobalt – инновационный асинхронный алгоритм консенсуса, который позволяет улучшить существующий протолок XRP, благодаря улучшению гибкости в процессе создания уникального списка нод.