Ripple старается укрепить свои позиции

6 10.03.2018

Блокчейн Ripple параллельно с токеном XRP набирают небывалую популярность в разных сферах, начиная с трансграничных платежей, заканчивая финансовыми переводами. Январь и февраль текущего года оказались сложным временем для криптовалюты, но нельзя не сказать о серьезном росте 2017 года. За прошлый период совокупная рыночная капитализация криптовалюты поднялась с 18 до 613 миллиардов долларов. Естественно, основной причиной стала эмиссия новых токенов за счет ICO, но важным предопределяющим фактором называют подорожание существующих валют.

Пусть Биткоин считается символом ценовой гонки на рынке криптовалют, в действительности, прочие, не такие известные токены, подорожали значительно больше. Лидером называют Риппл, к первой январской неделе его рыночная капитализация была 150 миллиардов долларов, а в течение всего 2017 года XRP подорожал более чем на 35,5 тысячи %.

В основе Риппл находится технология блокчейна, она создана людьми, пытающимися победить недостаток текущей банковской системы, в частности, медленное проведение платежей, а еще непомерные транзакционные сборы банков, выступающих посредниками.